Лимонный кекс

Кексы и маффины

  • Ингредиенты
  • масло сливочное200 грамм
  • сахар150 грамм
  • цедра 1 лимона
  • яйца4 шт
  • коньяк1 ч. ложка
  • мука300 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), форма для кекса, пекарская бумага, миска, миксер

Краткое описание

Этот кекс просто тает во рту! А легкий привкус лимона делает вкус кекса очень свежим.



Способ приготовления

  • Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.  
Когда масло станет мягким- выложите его в миску, добавьте сахар и хорошенько его взбейте при помощью миксера. 
Должна получиться однородная светлая масса, по максимуму нужно растворить сахар. 
По одному добавляйте к массе яйца, все время взбивайте, чтобы тесто густело.
    1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.
    Когда масло станет мягким- выложите его в миску, добавьте сахар и хорошенько его взбейте при помощью миксера.
    Должна получиться однородная светлая масса, по максимуму нужно растворить сахар.
    По одному добавляйте к массе яйца, все время взбивайте, чтобы тесто густело.
  • Тщательно вымойте лимон и снимите с него цедру. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте ее в тесто. Влейте чайную ложку коньяка и просеянную муку (постепенно), перемешайте миксером на медленной скорости.
    2. Тщательно вымойте лимон и снимите с него цедру. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте ее в тесто. Влейте чайную ложку коньяка и просеянную муку (постепенно), перемешайте миксером на медленной скорости.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.  
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. Аккуратно выложите тесто в форму и разровняйте его. 
Поставьте форму с тестом в духовку минут на 40.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. Аккуратно выложите тесто в форму и разровняйте его.
    Поставьте форму с тестом в духовку минут на 40.