Лимонный кекс
Кексы и маффины
Краткое описание
Этот кекс просто тает во рту! А легкий привкус лимона делает вкус кекса очень свежим.
Способ приготовления
-
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло.
Когда масло станет мягким- выложите его в миску, добавьте сахар и хорошенько его взбейте при помощью миксера.
Должна получиться однородная светлая масса, по максимуму нужно растворить сахар.
По одному добавляйте к массе яйца, все время взбивайте, чтобы тесто густело. -
2. Тщательно вымойте лимон и снимите с него цедру. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте ее в тесто. Влейте чайную ложку коньяка и просеянную муку (постепенно), перемешайте миксером на медленной скорости.
-
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. Аккуратно выложите тесто в форму и разровняйте его.
Поставьте форму с тестом в духовку минут на 40.