Запеченный батон с сыром и чесноком

Другие горячие блюда

  • Ингредиенты
  • французский батон, лучше вчерашний 
  • сыр 100 грамм
  • чеснок 2-3 зубчик
  • масло сливочное 100 грамм
  • зелень петрушки и укропа 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), фольга, противень, нож, терка

Способ приготовления

Это блюдо всегда можно готовить по-разному, вы можете добавлять к нему ветчину, овощи на ваш вкус. Такой батон можно подавать как закуску или как основное блюдо, а так же к чаю.

1. Для начала натрите сыр на крупной терке. Нарубите чеснок (можно пропустить через пресс). Переложите сыр с чесноком в мисочку и добавьте туда размягченное сливочное масло. Вымойте и мелко порубите зелень, добавьте ее к сыру с чесноком. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной смеси.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте в батоне наискосок глубокие надрезы, но не дорезайте до конца, чтобы можно было раскрыть батон наподобие гармошки.

3. Заполните надрезы сырной смесью.

4. Батон заверните плотно в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку минут на 20.

5. После того, как пройдет 20 минут- приоткройте фольгу и поставьте батон в духовку еще минут на пять.

6. Дайте батону постоять минут 10, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.