Варенье из барбариса

Варенья

  • Количество порций: 2 баночки по 300мл
  • Ингредиенты
  • барбарис  2 стакан
  • сахар 3 стакан
  • вода 1 стакан
  • Необходимый инвентарь: миска, кастрюля, баночки

Способ приготовления

1. Барбарис перебираем, кладём в миску и тщательно промываем.
2. Помещаем ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
3. После того, как вода закипит, всыпаем сахар и хорошенько размешиваем.
4. Доводим до кипения (для этого варим ягоды приблизительно 1-2 мин.)
5. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать на 2-3 часа, лучше на ночь.
6. По прошествии двух-трёх часов (или ночи), еще раз доводим варенье до кипения.
7. Кипятим 1-2 мин. и снова ставим остывать.
8. Через 2-3 часа ещё раз довести до кипения, раскладываем по чистым сухим баночкам и закрываем крышками.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольшие баночки ( по 300 мл.) Ягоды остаются целыми, с ярко-выраженным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!