Творожный кекс с изюмом
Кексы и маффины
Способ приготовления
Масло достаем из холодильника заранее, оно должно стать мягким и быть комнатной температуры.Мягкое масло перетираем с творогом. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром, пока не получится белая пышная масса. В творог вливаем яйца с сахаром, добавляем ваниль, хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в творожную смесь. Хорошенько замешиваем тесто. оно должно получиться густым, можете разбавить его молоком, примерно 2-4 столовыми ложками.
Изюм кладем в мисочку и замачиваем его в горячей воде примерно минут на 10. Теперь отжимаем его от воды или просто просушиваем на бумажных полотенцах. Всыпаем изюм в тесто. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, намазываем ее маслом и выкладываем тесто. Выпекаем примерно 1 час до полной готовности (проверяем спичкой).