Яблочные блинчики

Блины, оладьи

  • Ингредиенты
  • мука (просеять) 300 грамм
  • яйца 4 шт
  • сахар 2 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ст. ложка
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • яблоки 3 шт
  • сахар и корица для посыпки 
  • сметана и листья мяты для украшения 

Способ приготовления

Смешайте яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбейте до образования пенки. Добавьте масло и муку, молоко. Хорошенько перемешайте. Тесто должно быть такой консистенции, как на толстые блинчики.
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками 1 см. Добавьте яблоки и муку в тесто.
Обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить масло.
Готовые оладьи посыпьте сахаром и корицей. Подавайте теплыми, украсив сметаной и листьями мятом.