Йогуртовый торт без выпечки

  • Ингредиенты
  • печенье  200 грамм
  • масло сливочное 70-100 грамм
  • Ингредиенты (для начинки)
  • персики очищенные 600 грамм
  • сахар 100 грамм
  • йогурт натуральный 400 грамм
  • сливки 33% 250 грамм
  • желатин 1 ст. ложка
  • сок и цедра 1/2 лимона 
  • Необходимый инвентарь: форма для торта (желательно разъемная)

Способ приготовления

1. Печенье измельчите в крошку и соедините с растопленным сливочным маслом. Выложите на дно формы.
2. Замочите желатин в воде, пока он не набухнет. Затем нагрейте до растворения. Охладите.
3. Часть персиков отложите на украшение. Оставшуюся часть измельчите с сахаром (оставьте 2-3 ст.л.). Смешайте с половиной желатина. Выложите половину на корж.
4. Йогурт смешайте с оставшимся сахаром, взбитыми сливками (предварительно взбейте), лимонным соком и цедрой. Смешайте с оставшимся желатином. Выложите в форму для торта.
5. Сверху положите оставшееся желе. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться