Лимонный рулет

avatar

Алия

+0.12
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для бисквита)
  • молоко1/4 стакан
  • масло сливочное 2 ст. ложка
  • мука для тортов3/4 стакан
  • разрыхдитель1 ч. ложка
  • сахар2/3 стакан
  • соль1/4 ч. ложка
  • яйцо3 шт
  • желток3 шт
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • свежий лимонный сок1/2 стакан
  • цедра лимона1 ст. ложка
  • сахар2/3 стакан
  • яйца3 шт
  • масло сливочное 50 грамм

Краткое описание

Все, кто любит цитрусовую выпечку, будут в восторге от этого рулета! Нежный и мягкий бисквит, который легко сворачивать, насыщенная лимонная начинка. Очень вкусно, обязательно попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку. Выстелите дно формы для выпечки (у меня форма размером 35х28) пергаментом.  
 
В небольшой кастрюльке разогрейте молоко вместе со сливочным маслом, помешивая, доведите почти до кипения. При помощи миксера тщательно взбейте яйца, сахар и желтки так, чтобы масса увеличилась почти вдвое (по времени это займет около 10 минут). Затем просейте муку, вместе с разрыхлителем и солью. Полученную мучную смесь аккуратно всыпьте в яичную. Осторожно, снизу вверх, перемешайте при помощи лопатки.  
 
Несколько ложек теста переложите в молоко и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в тесто и снова тщательно перемешайте. Равномерно вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку минут на 10-15.
    1. Для начала разогрейте духовку. Выстелите дно формы для выпечки (у меня форма размером 35х28) пергаментом.

    В небольшой кастрюльке разогрейте молоко вместе со сливочным маслом, помешивая, доведите почти до кипения. При помощи миксера тщательно взбейте яйца, сахар и желтки так, чтобы масса увеличилась почти вдвое (по времени это займет около 10 минут). Затем просейте муку, вместе с разрыхлителем и солью. Полученную мучную смесь аккуратно всыпьте в яичную. Осторожно, снизу вверх, перемешайте при помощи лопатки.

    Несколько ложек теста переложите в молоко и хорошенько перемешайте. Полученную смесь аккуратно влейте в тесто и снова тщательно перемешайте. Равномерно вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку минут на 10-15.
  • Бисквит должен стать золотистым. Сверните его сразу после того, как он приготовился или немного остыл.
    2. Бисквит должен стать золотистым. Сверните его сразу после того, как он приготовился или немного остыл.
  • Теперь приготовим лимонную начинку: 
 
Смешайте сок лимона вместе с цедрой, сахаром и сливочным маслом в кастрюльке. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка взбейте яйца и, продолжая помешивать их, тоненькой струйкой влейте горячий лимонный сок. Поставьте эту смесь на маленький огонь и, помешивая, снова доведите до кипения. Поварите еще минут 5 (не забываем помешивать), пока начинка не загустеет. 
 
Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), а затем перелейте в чистую посуду. Накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и дайте остыть.
    3. Теперь приготовим лимонную начинку:

    Смешайте сок лимона вместе с цедрой, сахаром и сливочным маслом в кастрюльке. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Слегка взбейте яйца и, продолжая помешивать их, тоненькой струйкой влейте горячий лимонный сок. Поставьте эту смесь на маленький огонь и, помешивая, снова доведите до кипения. Поварите еще минут 5 (не забываем помешивать), пока начинка не загустеет.

    Далее, процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), а затем перелейте в чистую посуду. Накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и дайте остыть.
  • Когда рулет остынет, вы можете снять с него верхнюю корочку, ее очень просто отделить. Но ее можно и оставить. 
 
Теперь наносим лимонную начинку на всю поверхность бисквита, а уже тут можно включить фантазию: вы можете добавить еще один слой, например взбитых сливок или крем Шанти.
    4. Когда рулет остынет, вы можете снять с него верхнюю корочку, ее очень просто отделить. Но ее можно и оставить.

    Теперь наносим лимонную начинку на всю поверхность бисквита, а уже тут можно включить фантазию: вы можете добавить еще один слой, например взбитых сливок или крем Шанти.
  • Сверните рулет, украсьте по желанию (а можно и просто посыпать сахарной пудрой) и уберите в холодильник для полного застывания. 
 
Приятного вам чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/638-limonnyj-rulet.html
    5. Сверните рулет, украсьте по желанию (а можно и просто посыпать сахарной пудрой) и уберите в холодильник для полного застывания.

    Приятного вам чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/638-limonnyj-rulet.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться