Австрийский яблочный штрудель

avatar

Виктория Попин

+10.64
Рейтинг
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука250 грамм
  • растопленное сливочное масло20 грамм
  • яйцо1 шт
  • теплая вода1/2 стакан
  • масло растительное1,5 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • яблоки 1 килограмм
  • корица молотая2 ч. ложка
  • сахар90 грамм
  • сухари молотые светлые60 грамм
  • молотый миндаль без шкурки60 грамм
  • изюм100 грамм
  • масло сливочное30 грамм
  • ром или коньяк
  • Ингредиенты (для украшения)
  • корица молотая
  • сахарная пудра
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), скалка, блендер, нож

Краткое описание

Это рецепт идеального штруделя. Пряный, ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого стола.



Способ приготовления

  • Для начала соедините все ингредиенты для теста и тщательно замешайте до тех пор, пока не получите мягкое тесто, которое будет отставать от стенок посуды. Поверхность теста смажьте растительным маслом, прикройте полотенцем и уберите на 1 час, чтобы тесто постояло. Теперь залейте изюм кипятком, подождите минут пять и налейте к изюму алкоголь. Дайте ему постоять минут 30.
    1. Для начала соедините все ингредиенты для теста и тщательно замешайте до тех пор, пока не получите мягкое тесто, которое будет отставать от стенок посуды. Поверхность теста смажьте растительным маслом, прикройте полотенцем и уберите на 1 час, чтобы тесто постояло. Теперь залейте изюм кипятком, подождите минут пять и налейте к изюму алкоголь. Дайте ему постоять минут 30.
  • Займемся начинкой. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их на небольшие кубички, смешайте с корицей, изюмом и сахаром. Когда пройдет время для теста, разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Займемся начинкой. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их на небольшие кубички, смешайте с корицей, изюмом и сахаром. Когда пройдет время для теста, разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Теперь займемся приготовлением самого штруделя. Положите на стол старую скатерть (чтобы было не жалко испачкать) и раскатайте тесто. Не стоит раскатывать чересчур тонко, потому что штрудель может порваться при сворачивании. Постарайтесь придать тесту прямоугольную форму. Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.
    3. Теперь займемся приготовлением самого штруделя. Положите на стол старую скатерть (чтобы было не жалко испачкать) и раскатайте тесто. Не стоит раскатывать чересчур тонко, потому что штрудель может порваться при сворачивании. Постарайтесь придать тесту прямоугольную форму. Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.
  • С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе. Края рулета подверните под низ. Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переноски штруделя на противень).
    4. С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе. Края рулета подверните под низ. Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переноски штруделя на противень).
  • Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания. 
Когда штрудель немножко остынет- посыпьте его сахарной пудрой и корицей. 
Австрийский яблочный штрудель готов! Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/avstriiskii-yablochnyi-shtrudel
    5. Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания.
    Когда штрудель немножко остынет- посыпьте его сахарной пудрой и корицей.
    Австрийский яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/avstriiskii-yablochnyi-shtrudel

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться