Австрийский яблочный штрудель
Краткое описание
Это рецепт идеального штруделя. Пряный, ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого стола.
Способ приготовления
-
1. Для начала соедините все ингредиенты для теста и тщательно замешайте до тех пор, пока не получите мягкое тесто, которое будет отставать от стенок посуды. Поверхность теста смажьте растительным маслом, прикройте полотенцем и уберите на 1 час, чтобы тесто постояло. Теперь залейте изюм кипятком, подождите минут пять и налейте к изюму алкоголь. Дайте ему постоять минут 30.
-
2. Займемся начинкой. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их на небольшие кубички, смешайте с корицей, изюмом и сахаром. Когда пройдет время для теста, разогрейте духовку до 190 градусов.
-
3. Теперь займемся приготовлением самого штруделя. Положите на стол старую скатерть (чтобы было не жалко испачкать) и раскатайте тесто. Не стоит раскатывать чересчур тонко, потому что штрудель может порваться при сворачивании. Постарайтесь придать тесту прямоугольную форму. Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.
-
4. С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным. Как и должно быть в настоящем австрийском штруделе. Края рулета подверните под низ. Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу. (Это самый простой способ переноски штруделя на противень).
-
5. Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания.
Когда штрудель немножко остынет- посыпьте его сахарной пудрой и корицей.
Австрийский яблочный штрудель готов! Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/avstriiskii-yablochnyi-shtrudel
0 комментариев