Вкусный тортик

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты (для рулета)
  • яйца6 шт
  • мука6 ст. ложка
  • сахарная пудра6 ст. ложка
  • разрыхлитель1/2 ч. ложка
  • джем300 грамм
  • Ингредиенты (для мусса с молочным шоколадом)
  • сливки (38 %)300 мл
  • молочный шоколад250 грамм
  • молоко3 ст. ложка
  • желток1,5 шт
  • желатин7 грамм
  • сливочное масло1,5 ст. ложка
  • вода1/4 стакан
  • Ингредиенты (для мусса с белым шоколадом)
  • сливки (38%)300 мл
  • белый шоколад250 грамм
  • кукурунзный сироп3 ст. ложка
  • молоко6 ст. ложка
  • желток1,5 шт
  • желатин7 грамм
  • вода1/4 стакан
  • Ингредиенты (для желе)
  • джем100 грамм
  • желатин1 ч. ложка
  • вода1/4 стакан
  • замороженные ягоды
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (разъемная), миксер

Краткое описание

Восхитительный, сказочный, невероятно красивый и очень вкусный тортик, потребует от хозяйки много времени и внимания, однако результат получается непревзойденный, таким десертом не стыдно угощать гостей за большим праздничным столом!



Способ приготовления

  • Сделаем рулет, дня этого вначале взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
    1. Сделаем рулет, дня этого вначале взбиваем миксером белки, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • По одному вводим в массу желтки, затем муку и разрыхлитель, все перемешиваем до однородной массы.
    2. По одному вводим в массу желтки, затем муку и разрыхлитель, все перемешиваем до однородной массы.
  • Противень застилаем бумагой, массу выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета. Просыпаем полотенце сахаром, готовый бисквит выкладываем на него бумагой вверх. Снимаем бумагу, рулет скручиваем и остужаем. Затем рулет разворачиваем, смазываем джемом и снова заворачиваем. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и укладываем в морозилку на час.
    3. Противень застилаем бумагой, массу выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета. Просыпаем полотенце сахаром, готовый бисквит выкладываем на него бумагой вверх. Снимаем бумагу, рулет скручиваем и остужаем. Затем рулет разворачиваем, смазываем джемом и снова заворачиваем. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и укладываем в морозилку на час.
  • Готовим молочный мусс, для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать, затем ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании растворяем желатин.
    4. Готовим молочный мусс, для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать, затем ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании растворяем желатин.
  • Взбиваем сливки.
    5. Взбиваем сливки.
  • Шоколад растопляем и перемешиваем со сливками.
    6. Шоколад растопляем и перемешиваем со сливками.
  • Желток смешиваем с молоком, добавляем растопленное масло, желатин, затем вводим шоколад со сливками и все хорошо перемешиваем.
    7. Желток смешиваем с молоком, добавляем растопленное масло, желатин, затем вводим шоколад со сливками и все хорошо перемешиваем.
  • Готовим белый мусс, для этого взбиваем сливки, желатин заливаем водой и растворяем при небольшом подогревании. Шоколад с молоком подогреваем в микроволновке до расплавления. Желток взбиваем с молоком, добавляем к шоколаду, заливаем растворенный желатин и соединяем все со сливками.
    8. Готовим белый мусс, для этого взбиваем сливки, желатин заливаем водой и растворяем при небольшом подогревании. Шоколад с молоком подогреваем в микроволновке до расплавления. Желток взбиваем с молоком, добавляем к шоколаду, заливаем растворенный желатин и соединяем все со сливками.
  • Все хорошо перемешиваем.
    9. Все хорошо перемешиваем.
  • Делаем ягодное желе, для этого желатин на 10 минут замачиваем в воде, затем подогреваем и растворяем. Джем перемешиваем в миске и вводим расплавленный желатин, все хорошо перемешиваем.
    10. Делаем ягодное желе, для этого желатин на 10 минут замачиваем в воде, затем подогреваем и растворяем. Джем перемешиваем в миске и вводим расплавленный желатин, все хорошо перемешиваем.
  • Начинаем собирать торт, для этого нам понадобится форма со съемными бортами, на дно и бока укладываем нарезанный рулет.
    11. Начинаем собирать торт, для этого нам понадобится форма со съемными бортами, на дно и бока укладываем нарезанный рулет.
  • Выкладываем поверх рулетов молочный мусс и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем ягодами и заливаем белый мусс, снова помещаем торт в холодильник на полчаса.
    12. Выкладываем поверх рулетов молочный мусс и ставим в холодильник на полчаса. Затем посыпаем ягодами и заливаем белый мусс, снова помещаем торт в холодильник на полчаса.
  • Достаем торт, заливаем ягодным желе и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.
    13. Достаем торт, заливаем ягодным желе и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.
  • Снимаем бортики формы и восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!
    14. Снимаем бортики формы и восхитительный десерт готов! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться