За что мы любим лето? Один из ответов — ЗА ШАШЛЫКИ!
Кто не мечтает о поездках на природу, где можно подышать свежим воздухом и… поесть шашлык!
В этом разделе есть как и рецепты маринадов для шашлыка, так и советы по выбору мяса и его правильному приготовлению!

Рецепты вкусных шашлыков. Как замариновать мясо для шашлыка. Вкусные маринады для мяса. Маринад гранатовый, лимонный маринад, маринад с майонезом и много другое. Также узнайте, как готовить мяса для шашлыка и как приготовить вкусный шашлык.

0.00
0 читателей, 74 рецепта

Как выбрать мясо для шашлыка

Сложно представить себе идеальный пикник без шашлыка. К сожалению, чтобы ваш шашлык получился идеальным, кулинарных навыков недостаточно, и одним из залогов вкусного блюда является

Свиной шашлык в маринаде из колы и соевого соуса

Невероятно вкусный шашлык с необычным маринадом. Получается очень вкусным и нежным! Такой маринад не позволяет мясу пересушиваться, что делает шашлык еще более сочным.

Свиной шашлык в быстром лимонном маринаде

Вкуснейший, ароматный шашлык, с норками пряностей. Масло в маринаде для шашлыка нужно для того, чтобы провести специи в мясо, с таким маринадом шашлык получается невероятно сочным

Куриный шашлык в маринаде с мятой и ромом

Этот шашлык получается необыкновенно вкусным и пряным. Мята придает ему нотки свежести. Главное в приготовлении этого шашлыка, не перепечь его, потому что куриное мясо само по себе

Лимонный маринад для свинины

Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Добавьте мясо, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Перед жаркой просушите мясо

Украинский Бифштекс

Это блюдо очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное! Сделает необычным любой пикник и дачный отдых. Сало ( я беру с мясной прослойкой, как грудинка) нарезаем кубиками,

Ананасовый маринад для мяса (шашлыка)

Ананас порежьте на небольшие кусочки. Чеснок раздавите. Смешайте все ингредиенты. Замаринуйте мясо в получившимся маринаде от 4 до 8 часов. Приятного аппетита!

Маринад для мяса на основе киви

Киви очистите и измельчите в пюре. Лук очистите и крупно порежьте. Зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, замаринуйте в них мясо на 2 часа. Подойдет для любого мяса.