Кальмары со сметаной

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кальмары4 шт
  • сметана3 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • кипяток
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, плита

Краткое описание

Нежные кальмары в сметанном соусе, отличное блюдо, прекрасно подойдет к семейному ужину с гарниром из пюре картошки. Можно использовать в качестве закуски как самостоятельное блюдо на праздничном столе.



Способ приготовления

  • Кальмары размораживаем, очищаем от внутренностей, извлекаем хрящик.
    1. Кальмары размораживаем, очищаем от внутренностей, извлекаем хрящик.
  • Кладем тушки кальмаров на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, пока тушки не побелеют, а шкурки не свернуться.
    2. Кладем тушки кальмаров на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, пока тушки не побелеют, а шкурки не свернуться.
  • Вытаскиваем тушки из воды и даем немного остыть, затем снимаем ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
    3. Вытаскиваем тушки из воды и даем немного остыть, затем снимаем ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
  • Нарезаем тушки тонкими полосками.
    4. Нарезаем тушки тонкими полосками.
  • Разогреваем сковороду на большом огне, растапливаем сливочное масло, даем ему растаять, и выкладываем кальмары.
    5. Разогреваем сковороду на большом огне, растапливаем сливочное масло, даем ему растаять, и выкладываем кальмары.
  • Обжариваем кальмаров пару минут, периодически помешивая, кусочки должны свернуться, а жидкость выпариться. Все посыпаем мукой, быстро перемешиваем и даем обжариться 10-20 секунд, затем выкладываем сметану, солим, перчим, добавляем кипяток, чтобы кальмары почти покрылись водой, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим блюдо еще пару минут.
    6. Обжариваем кальмаров пару минут, периодически помешивая, кусочки должны свернуться, а жидкость выпариться. Все посыпаем мукой, быстро перемешиваем и даем обжариться 10-20 секунд, затем выкладываем сметану, солим, перчим, добавляем кипяток, чтобы кальмары почти покрылись водой, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим блюдо еще пару минут.
  • Блюдо готово, подаем к столу! Приятного аппетита!
    7. Блюдо готово, подаем к столу! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться