Овощи в горшочке

  • Ингредиенты
  • баклажан 1 шт
  • помидор 2 шт
  • брокколи 200 грамм
  • лук 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сметана 2 ст. ложка
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • зелень 
  • соль, перец 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), сковорода, нож, горшочек

Способ приготовления

Если вы обращаете особое внимание на рецепты из овощей, то вы обязательно должны приготовить эти овощи в горшочке. Такие овощи получаются очень сочными и вкусными, их можно кушать просто как самостоятельное блюдо, а можно подать с картошечкой. Попробуйте!

Баклажан порежем на кружочки и на полчаса замочим в соленой воде, так мы избавимся от горечи. Подготовленные баклажаны обваляем в муке и обжарим на растительном масле, выложим в горшочек. Морковку, лучок, помидоры и перчик порежем на полукольца, тоже обжарим на растительном масле, потом добавим к ним сметанку, томатную пасту, посолим и поперчим. Выложим овощи на баклажаны. Брокколи выложим в подсоленную кипящую воду, дадим вскипеть, откинем на дуршлаг, потом выложим к остальным овощам. Зальем в горшочек полстакана водички, аккуратно перемешаем и отправим в прогретую духовку на 35 минут под крышкой. Готовые овощи посыплем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo168207154_346781029

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться