Быстрые пирожки
Способ приготовления
Простой рецепт пирожков, в качестве начинки можно брать любую, по своему вкусу, не обязательно ограничиваться только повидлом. Творог для теста лучше брать мелкозернистый, или протереть его через сито, потому что крупинки в жареных пирожках не разойдутся, и тогда они будут в мелкую пупырышку.1. В чашку вылейте кефир, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо и творог, все тщательно перемешайте.
2. Всыпьте к массе просеянную муку и замесите мягкое, липкое тесто, больше чем в рецепте муки не добавляйте, скатайте тесто в шар и оставьте на 20-30 минут для поднятия.
3. Раскатайте тесто на рабочем месте, просыпанном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм.
4. Большой кружкой вырежьте кружочки необходимого диаметра.
5. Сложив кружочки лодочкой, поместите в центр начинку, края теста хорошо залепите.
6. Обжаривайте пирожки на сковороде, на среднем огне в большом количестве растительного масла.
7. Пирожки готовы! Приятного аппетита!
0 комментариев