Мягкое сахарное печенье

avatar

Dania

+4.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука 280 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка
  • мягкое сливочное масло 230 грамм
  • сахар 200 грамм
  • яйцо 1 шт
  • коричневый сарар 1 ст. ложка
  • ванильная эссенция 
  • Необходимый инвентарь: два противня, духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Очень вкусное печенье, оно хрустящее снаружи и одновременно очень нежное внутри, слегка пахнет сливочным маслом и при этом не жирное совсем. Отлично подойдет к чаю, какао, молоку или кофе.

1. Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.

2. В другой посуде взбейте масло с сахаром (белым и коричневым), затем добавляем яйцо и мучную смесь.

3. Хорошо вымешайте тесто и слепите 18 шариков.

4. Обмакните шарики в сахар и выложите на два противня, покрытых пергаментом.

5. Прижмите каждую печеньку сверху стаканом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-18 минут. Лучше выпекать на верхней решетке, тогда сахар снизу печенья не будет подгорать.

6. Печенье готово! Можно подавать к столу!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться