Мягкое сахарное печенье
Способ приготовления
Очень вкусное печенье, оно хрустящее снаружи и одновременно очень нежное внутри, слегка пахнет сливочным маслом и при этом не жирное совсем. Отлично подойдет к чаю, какао, молоку или кофе.1. Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
2. В другой посуде взбейте масло с сахаром (белым и коричневым), затем добавляем яйцо и мучную смесь.
3. Хорошо вымешайте тесто и слепите 18 шариков.
4. Обмакните шарики в сахар и выложите на два противня, покрытых пергаментом.
5. Прижмите каждую печеньку сверху стаканом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15-18 минут. Лучше выпекать на верхней решетке, тогда сахар снизу печенья не будет подгорать.
6. Печенье готово! Можно подавать к столу!
0 комментариев