Домашние круассаны
Краткое описание
Круассаны — хлебобулочное изделие традиционной французской кухни, отлично подходят к утреннему чаепитию и прекрасно дополняют завтрак. Это отличный рецепт круассанов, которые можно приготовить в домашних условиях, с ними, конечно, придется повозиться, но зато вы точно будете знать, что они натуральные и вкусные.
Способ приготовления
-
1. В небольшой миске перемешиваем стакан муки с водой и дрожжами. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Откладываем его в сторону на час, для поднятия. Затем добавляем оставшуюся муку, сметану и соль, все хорошо вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Масло кладем в полиэтиленовый пакет и при помощи скалки раскатываем его в достаточно большой квадрат.
-
2. Раскатываем тесто из холодильника на просыпанной мукой рабочей поверхности в небольшой прямоугольник. Квадрат масла кладем на нижнюю часть прямоугольника и руками выравниваем тесто.
-
3. Складываем тесто вдове, так чтобы масло оказалось между двумя пластами. Зажимаем края пальцами.
-
4. Аккуратно раскатываем тесто в прямоугольник. 1/3 часть прямоугольника подворачиваем.
-
5. Прикрываем 1/3 частью теста с другой стороны. Кладем тесто в холодильник на час, затем достаем и повторяем сворачивание теста.
-
6. Разрезаем тесто пополам.
-
7. На слегка просыпанной мукой поверхности раскатываем половинки теста в прямоугольник.
-
8. Нарезаем прямоугольник на треугольники.
-
9. В основании треугольника делаем надрез.
-
10. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик, чтобы получился круассан.
-
11. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем тесто взбитым яйцом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
-
12. Выпекаем булочки до золотистого цвета 35 минут.
-
13. Круассаны готовы, теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1414-domashnie-kruassany
0 комментариев