Домашние круассаны

avatar

Koketka.by

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука3,5 стакан
  • теплая вода1 стакан
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сметана1/3 стакан
  • соль1 ч. ложка
  • холодное сливочное масло1,75 стакан
  • Необходимый инвентарь: скалка, нож, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Круассаны — хлебобулочное изделие традиционной французской кухни, отлично подходят к утреннему чаепитию и прекрасно дополняют завтрак. Это отличный рецепт круассанов, которые можно приготовить в домашних условиях, с ними, конечно, придется повозиться, но зато вы точно будете знать, что они натуральные и вкусные.



Способ приготовления

  • В небольшой миске перемешиваем стакан муки с водой и дрожжами. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Откладываем его в сторону на час, для поднятия. Затем добавляем оставшуюся муку, сметану и соль, все хорошо вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Масло кладем в полиэтиленовый пакет и при помощи скалки раскатываем его в достаточно большой квадрат.
    1. В небольшой миске перемешиваем стакан муки с водой и дрожжами. Вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Откладываем его в сторону на час, для поднятия. Затем добавляем оставшуюся муку, сметану и соль, все хорошо вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Масло кладем в полиэтиленовый пакет и при помощи скалки раскатываем его в достаточно большой квадрат.
  • Раскатываем тесто из холодильника на просыпанной мукой рабочей поверхности в небольшой прямоугольник. Квадрат масла кладем на нижнюю часть прямоугольника и руками выравниваем тесто.
    2. Раскатываем тесто из холодильника на просыпанной мукой рабочей поверхности в небольшой прямоугольник. Квадрат масла кладем на нижнюю часть прямоугольника и руками выравниваем тесто.
  • Складываем тесто вдове, так чтобы масло оказалось между двумя пластами. Зажимаем края пальцами.
    3. Складываем тесто вдове, так чтобы масло оказалось между двумя пластами. Зажимаем края пальцами.
  • Аккуратно раскатываем тесто в прямоугольник. 1/3 часть прямоугольника подворачиваем.
    4. Аккуратно раскатываем тесто в прямоугольник. 1/3 часть прямоугольника подворачиваем.
  • Прикрываем 1/3 частью теста с другой стороны. Кладем тесто в холодильник на час, затем достаем и повторяем сворачивание теста.
    5. Прикрываем 1/3 частью теста с другой стороны. Кладем тесто в холодильник на час, затем достаем и повторяем сворачивание теста.
  • Разрезаем тесто пополам.
    6. Разрезаем тесто пополам.
  • На слегка просыпанной мукой поверхности раскатываем половинки теста в прямоугольник.
    7. На слегка просыпанной мукой поверхности раскатываем половинки теста в прямоугольник.
  • Нарезаем прямоугольник на треугольники.
    8. Нарезаем прямоугольник на треугольники.
  • В основании треугольника делаем надрез.
    9. В основании треугольника делаем надрез.
  • Каждый треугольник сворачиваем в рогалик, чтобы получился круассан.
    10. Каждый треугольник сворачиваем в рогалик, чтобы получился круассан.
  • Выкладываем круассаны на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем тесто взбитым яйцом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
    11. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем тесто взбитым яйцом. Ставим противень в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекаем булочки до золотистого цвета 35 минут.
    12. Выпекаем булочки до золотистого цвета 35 минут.
  • Круассаны готовы, теплыми подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1414-domashnie-kruassany
    13. Круассаны готовы, теплыми подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1414-domashnie-kruassany

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться