Домашнее ванильное мороженое за 10 минут

avatar

Самые вкусные рецепты!

+12.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Сливки 33% жирности1 литр
  • Яичные желтки8 шт
  • Сахар мелкий170 грамм
  • Стручок ванили или ванильный сахар
  • Коньяк или ром от 1 ч.л. до 2 ст.л.
  • Необходимый инвентарь: кастрюля толстым дном, миксер или венчик

Краткое описание

Домашнее мороженое намного вкуснее покупного, к тому же, вы можете быть уверены в его качестве! Попробуйте этот легкий и быстрый рецепт, вам понравится!



Способ приготовления

  • Нальем сливки в кастрюлю. Из стручка ванили выскребем семечки, добавим их в сливки (или просто насыпьте ванильный сахар). Прогреем сливки почти до кипения. желтки взобьем с сахаром, пока не получим плотную белую массу, потом эту массу потихоньку подмешиваем в сливки, немного взбивая.
    1. Нальем сливки в кастрюлю. Из стручка ванили выскребем семечки, добавим их в сливки (или просто насыпьте ванильный сахар). Прогреем сливки почти до кипения. желтки взобьем с сахаром, пока не получим плотную белую массу, потом эту массу потихоньку подмешиваем в сливки, немного взбивая.
  • Перельем полученную массу в кастрюлю, добавим коньяк или ром, поставим на слабый огонь или водяную баню. Помешиваем смесь, не даем закипеть. Готовим до загустения.
    2. Перельем полученную массу в кастрюлю, добавим коньяк или ром, поставим на слабый огонь или водяную баню. Помешиваем смесь, не даем закипеть. Готовим до загустения.
  • Слегка охладим смесь и перельем в контейнер. Когда масса полностью остынет, переставим ее в морозилку и иногда помешиваем. 
 
Когда масса полностью застынет, можно кушать! 
 
Наслаждайтесь!
    3. Слегка охладим смесь и перельем в контейнер. Когда масса полностью остынет, переставим ее в морозилку и иногда помешиваем.

    Когда масса полностью застынет, можно кушать!

    Наслаждайтесь!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться