Всем известно, что приготовление хорошего шашлыка и мяса подразумевает качественный маринад.
В этом разделе собраны самые лучшие маринады для мяса, рыбы и овощей. Насладитесь полнотой вкуса, найдите свой любимый рецепт!

0.00
1 читатель, 40 рецептов

Томатный маринад для мяса (шашлыка)

1. Мясо порежьте на порционные кусочки. 2. Лук измельчите. 3. Смешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь. Перед жаркой обсушите бумажными

Маринад для мяса (шашлыка) с коньяком

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки. 2. Лук мелко нарежьте и смешайте с мясом, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. 3. Накройте пищевой пленкой и

Маринад для мяса (шашлыка) с гранатовым соком

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки. 2. Лук измельчите. 3. Смешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и оставьте на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Маринад для мяса (шашлыка) с вином и лимонным соком

1. Морковь, лук и чеснок нарежьте на крупные кусочки. 2. Мясо порежьте на кусочки и смешайте со всеми ингредиентами и оставьте на 6-12 часов. Перед жаркой обсушите мясо

Маринад для мяса (шашлыка) на основе минералки

1. Мясо обмойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и смешайте с мясом. Посолите и поперчите. 3. Добавьте

Маринад для мяса (шашлыка) с красным вином

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки. 2. Лук нарежьте на небольшие кусочки. 3. Мясо перемешайте хорошо с луком и перцем. Залейте вином, перемешайте, накройте пищевой

Маринад для мяса (шашлыка) «Итальянский»

1. Лук мелко порежьте, базилик крупно порежьте. 2. Смешайте мясо с луком, базиликом и перцем. Добавьте вино и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 6-8 часов.

Луковый маринад для мяса (шашлыка)

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. 2. Лук очистите и нужно превратить его в кашицу. Это можно сделать с помощью терки, мясорубки или блендера. 3.

Кефирный маринад для мяса (шашлыка)

1. Мясо порежьте на порционные кусочки. 2. Лук мелко нарежьте и разомните руками. 3. Смешайте мясо с луком и специями, добавьте кефир и тщательно перемешайте. Накройте мясо

Горчичный маринад для мяса (шашлыка)

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки. 2. Тмин измельчите в ступке. 3. Смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 4-6 часов.