Маринованное сало. Как замариновать сало

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Сало с прожилками мяса 
  • Чеснок 
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Черный перец горошек 
  • Лавровый лист 
  • Лук 

Способ приготовления

Если сало — это одна из ваших любимых закусок, то обязательно попробуйте рецепт маринованного сала. Это настоящий деликатес!

Сначала надо выбрать правильный кусочек сала: оно должно быть мягкое, с прожилками мяса и потолще. Проткните кусок зубочисткой или спичкой, и, если она легко войдет в сало, — оно мягкое. Именно такое нам и нужно.

Итак, кусок сала режем на части примерно 5х5 см. Чесночок очистим от шкурки и порежем зубчики пластинками, затем обваляем их в перце с солью. Нашпиговываем сало чесноком.

Теперь займемся приготовлением рассола для сала.На литр воды нам нужно 200 грамм не йодированной соли. Воду кипятим, добавляем соль, лаврушку и перец горошинки перца. Можно еще в кастрюлю забросить чистой шелухи от лука, тогда у сала будет яркий цвет.

Когда рассол начнет кипеть, закидываем в него сало, снова даем закипеть, а потом убавляем огонь и готовим минут 5-10. Достаем кусочки сала при помощи шумовки и закидываем их в банку (остужать не надо), заливаем рассолом до верха. Накрываем крышкой и оставляем на две недели. Сало пропитается пряностями и будет потрясающим на вкус. Сало можно хранить под крышкой, а можно закатать на зиму.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться