Хлеб с семенами (рецепты французских бабушек)
Способ приготовления
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным: румяная хрустящая корочка и совсем не тяжелый мякиш. Готовить такой хлеб очень просто, а семечки можно добавлять любые.Дрожжи разотрем с ч. ложкой сахара, добавим 50 мл теплой воды, тщательно вымешаем, оставим минут на 10-15, чтобы дрожжи «ожили». Добавим остатки воды, потом частями всыпаем муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Миску посыплем мукой, выложим в нее тесто и оставим в тепле на час, чтобы оно подошло.
Когда тесто подошло, обминаем его и сформируем хлеб, оставим еще на час. Прогреем духовку с противнем до 250 градусов. Духовку сбрызнем водой, положим на противень хлеб, отправим в духовку. Через 5 минут снова сбрызгиваем духовку и убавляем температуру до 210 градусов. Готовим еще 20-25 минут.
Готово! Очень вкусно, если потом поджарить такой хлеб в тостере.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/8364.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
0 комментариев