Хлеб с семенами (рецепты французских бабушек)

  • Ингредиенты
  • цельнозерновая мука 200 грамм
  • мука хлебная 400 грамм
  • вода газированная 400 мл
  • соль 2 ч. ложка
  • свежие дрожжи 21 грамм
  • семена льна 1 ст. ложка
  • семена кунжута (сезам) 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (210-250 градусов)

Способ приготовления

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным: румяная хрустящая корочка и совсем не тяжелый мякиш. Готовить такой хлеб очень просто, а семечки можно добавлять любые.

Дрожжи разотрем с ч. ложкой сахара, добавим 50 мл теплой воды, тщательно вымешаем, оставим минут на 10-15, чтобы дрожжи «ожили». Добавим остатки воды, потом частями всыпаем муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Миску посыплем мукой, выложим в нее тесто и оставим в тепле на час, чтобы оно подошло.

Когда тесто подошло, обминаем его и сформируем хлеб, оставим еще на час. Прогреем духовку с противнем до 250 градусов. Духовку сбрызнем водой, положим на противень хлеб, отправим в духовку. Через 5 минут снова сбрызгиваем духовку и убавляем температуру до 210 градусов. Готовим еще 20-25 минут.

Готово! Очень вкусно, если потом поджарить такой хлеб в тостере.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/8364.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться