Уха из сазана с рисом
Краткое описание
Очень вкусный рецепт ухи из сазана. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала тщательно промоем рыбу под проточной водой, из головы обязательно удаляем жабры. Складываем рыбу в кастрюлю, туда же добавляем лук, очищенный от шелухи и пару толстеньких кружочков лимона. Даем вскипеть, потом снимем пенку, добавим перчик и лавровый лист. Тем временем займемся овощами: картошечку и лук режем кубичками, морковку режем кружочками или соломкой, измельчаем зелень. Выкладываем рыбу, бульон процеживаем.
-
2. Дадим бульону вскипеть, потом добавляем картошечку, лук и морковку. Варим минут 20-30, до готовности овощей. Добавим промытый рис, варим еще 10 минут. Когда рис будет готов, добавляем зелень, выключаем огонь и даем ухе настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/12/ukha-from-sazan-with-rice.html
0 комментариев