Тонкие воздушные блины

Блины, оладьи

  • Ингредиенты
  • молоко холодное1 стакан
  • вода холодная1 стакан
  • мука1,5 стакан
  • яйцо2 шт
  • сливочное масло60 грамм
  • соль1/2 ч. ложка
  • сахар (по желанию)2-3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, блендер

Способ приготовления

  • В блендере измельчите яйца, молоко, воду и соль на средней скорости в течении 1 минуты.  
Затем добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Включите на максимальную скорость на 1 минуты.  
Полученную смесь накройте и уберите на 2 часа в холодильник.
    1. В блендере измельчите яйца, молоко, воду и соль на средней скорости в течении 1 минуты.
    Затем добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Включите на максимальную скорость на 1 минуты.
    Полученную смесь накройте и уберите на 2 часа в холодильник.
  • Затем из полученной смеси пожарьте блины.  
Первый блин жарьте на масле, остальные на сухой сковороде.  
Налейте немного теста на разогретую сковороду с маслом (для первого блина), быстро раскатайте тесто по всей сковороде, готовьте на умеренно среднем огне около 1 минуты. Затем переверните блин на другую сторону и готовьте еще примерно 1 минуту.  
Приятного аппетита!
    2. Затем из полученной смеси пожарьте блины.
    Первый блин жарьте на масле, остальные на сухой сковороде.
    Налейте немного теста на разогретую сковороду с маслом (для первого блина), быстро раскатайте тесто по всей сковороде, готовьте на умеренно среднем огне около 1 минуты. Затем переверните блин на другую сторону и готовьте еще примерно 1 минуту.
    Приятного аппетита!