Запеченная картошечка с креветками под сыром

С рыбой и морепродуктами

  • Ингредиенты
  • картофель2-3 шт
  • креветки очищенные1-2 горсть
  • сметана2-3 ст. ложка
  • чеснок1-2 зубчик
  • сыр тертый 3-5 ст. ложка
  • соль, молотый перец
  • зелень
  • Необходимый инвентарь: жаропрочные формочки, духовка (200 градусов), кастрюля

Способ приготовления

  • Очистите картофель и забросьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния полуготовности (около 10-12 минут).
    1. Очистите картофель и забросьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния полуготовности (около 10-12 минут).
  • Креветки разморозьте и набросьте в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты.
    2. Креветки разморозьте и набросьте в кипящую подсоленную воду и варите 1-2 минуты.
  • Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Посолите и поперчите.
    3. Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Посолите и поперчите.
  • Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
    4. Картофель нарежьте на небольшие кусочки.
  • Выложите на дно формочек картофель.
    5. Выложите на дно формочек картофель.
  • Затем положите креветки.
    6. Затем положите креветки.
  • Залейте соусом.
    7. Залейте соусом.
  • Посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.  
Приятного аппетита!
    8. Посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку на 15 минут.
    Приятного аппетита!