Датский гороховый суп с копчеными ребрами

Горячие супы

  • Ингредиенты
  • горох сухой 300 грамм
  • свиные ребра копченые 300 грамм
  • стебель сельдерея 2 шт
  • лук крупный 1 шт
  • морковь небольшая 2 шт
  • картофель 4-5 шт
  • укроп, тимьян, соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Жители Дании знамениты на весь мир своей любовью к селедке, свинине и бутербродам. Однако в самой Дании любят и супы.

Горох промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Меняем в горохе воду и ставим на огонь. Варим примерно 1-1,5 часа, затем добавляем нарезанную кубиками картошку, солим и, если необходимо, доливаем воды.

Нарезаем морковку кружочками, сельдерей и лук — небольшими кубиками. Поджариваем до легкой румяности лук, морковку и сельдерей, отправляем в кастрюлю у супу. Добавляем ребрышки и варим до готовности.

В самом конце добавляем в кипящий суп рубленную зелень.

Приятного аппетита!