Рыба на картофельной подушке от Гордона Рамзи

С рыбой и морепродуктами

  • Ингредиенты
  • Треска 4 порционных куска (примерно по 200 г)
  • Картофель 2 больших шт
  • Чеснок 6 зубчик
  • Сливки жирные 4 ст. ложка
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Белые грибы 100 грамм
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления

  • 1. Очистите картофель и порежьте на средних размеров кусочки. Бросьте в кипящую подсоленную воду и готовьте около 12-15 минут до готовности картофеля.
    1. 1. Очистите картофель и порежьте на средних размеров кусочки. Бросьте в кипящую подсоленную воду и готовьте около 12-15 минут до готовности картофеля.
  • В это время неочищенные зубчики чеснока забросьте в кипящую воду и готовьте 1 минуту. Затем вытащите из воды и охладите быстро под холодной водой. Затем повторите тоже самое еще два раза. Тем самым чеснок избавится от чрезмерной едкости.
    2. В это время неочищенные зубчики чеснока забросьте в кипящую воду и готовьте 1 минуту. Затем вытащите из воды и охладите быстро под холодной водой. Затем повторите тоже самое еще два раза. Тем самым чеснок избавится от чрезмерной едкости.
  • Картофель, когда приготовится, слейте от воды и раздавите в пюре.
    3. Картофель, когда приготовится, слейте от воды и раздавите в пюре.
  • Чеснок раздавите в чеснокодавилке и добавьте к картофельному пюре.
    4. Чеснок раздавите в чеснокодавилке и добавьте к картофельному пюре.
  • Картофельное пюре добавьте на сковороду, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте и готовьте на слабом огне около 2-3 минут. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
    5. Картофельное пюре добавьте на сковороду, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте и готовьте на слабом огне около 2-3 минут. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
  • В конце добавьте половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки и хорошенько перемешайте.
    6. В конце добавьте половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки и хорошенько перемешайте.
  • Пока готовится пюре, белые грибы (если замороженные, то их надо разморозить) порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте лимонный сок и готовьте, пока жидкость не испарится.
    7. Пока готовится пюре, белые грибы (если замороженные, то их надо разморозить) порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде на сливочном масле на среднем огне около 4 минут. Затем добавьте лимонный сок и готовьте, пока жидкость не испарится.
  • Готовим теперь рыбу. Рыбу предварительно надо освободить от костей, обсушить. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте на сковороду рыбу кожей вниз (!!!). Готовьте около 7 минут на умеренно среднем огне, затем аккуратно переверните и готовьте еще около 4-5 минут (до готовности рыбы).  
На тарелку выложите пюре, затем сверху рыбу и рядом положите грибочки. Приятного аппетита!
    8. Готовим теперь рыбу. Рыбу предварительно надо освободить от костей, обсушить. Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте на сковороду рыбу кожей вниз (!!!). Готовьте около 7 минут на умеренно среднем огне, затем аккуратно переверните и готовьте еще около 4-5 минут (до готовности рыбы).
    На тарелку выложите пюре, затем сверху рыбу и рядом положите грибочки. Приятного аппетита!