Утиные грудки жареные от кулинарной школы Ле Кордон Блю

С птицей и дичью

  • Ингредиенты
  • утиные грудки
  • сливочное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Подготовьте утиные грудки: удалите лишний жир, отрежьте соединительные волокна. Если есть кожа, то оставьте. Сделайте на ней ножом решеточку по всей поверхности кожи, чтобы жир легче стекал. Обсушите грудки бумажным полотенцем. 
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, положите грудки кожей вниз, убавьте огонь до умеренно среднего и готовьте 3-5 минут (в зависимости от толщины грудок). Прижимайте грудки к сковороде (можете надавить на них ложкой или специальной лопаткой).
    1. Подготовьте утиные грудки: удалите лишний жир, отрежьте соединительные волокна. Если есть кожа, то оставьте. Сделайте на ней ножом решеточку по всей поверхности кожи, чтобы жир легче стекал. Обсушите грудки бумажным полотенцем.
    Разогрейте сковороду со сливочным маслом, положите грудки кожей вниз, убавьте огонь до умеренно среднего и готовьте 3-5 минут (в зависимости от толщины грудок). Прижимайте грудки к сковороде (можете надавить на них ложкой или специальной лопаткой).
  • Переверните грудки, посолите, поперчите и также готовьте 3-5 минут. Особенно вкусные грудки, приготовленные до средней готовности (с розовым центром). Так они получаются мягкими и сочными. 
Снимите с плиты грудки, положите на горячее блюдо и оставьте на 1 минутку. Порежьте грудку поперек на кусочки и подавайте к столу.  
Приятного аппетита!
    2. Переверните грудки, посолите, поперчите и также готовьте 3-5 минут. Особенно вкусные грудки, приготовленные до средней готовности (с розовым центром). Так они получаются мягкими и сочными.
    Снимите с плиты грудки, положите на горячее блюдо и оставьте на 1 минутку. Порежьте грудку поперек на кусочки и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!