Куриный холодец

Мясные холодные закуски

  • Ингредиенты
  • курица1 шт
  • лук1 шт
  • морковь140 грамм
  • чеснок5 зубчик
  • соль1 ч. ложка
  • перец горошком5 шт
  • лавровый лист4 шт
  • яйцо 2 шт
  • кинза5 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, форма для заливного, нож

Краткое описание

Заливное из курицы готовится очень просто, а на столе смотрится превосходно! Вкусно и легко, попробуйте!



Способ приготовления

  • Курица для студня должна быть пожирнее, чтобы бульон был наваристым. 
С курицы снимаем кожицу, кладем птицу в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывала примерно на 5 см) и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим 4 часа, иногда снимая пену и жир. 
 
Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавляем очищенную морковь, луковицу, чеснок, варим еще 30 минут.  
 
Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
    1. Курица для студня должна быть пожирнее, чтобы бульон был наваристым.
    С курицы снимаем кожицу, кладем птицу в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывала примерно на 5 см) и ставим на сильный огонь. Как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим 4 часа, иногда снимая пену и жир.

    Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавляем очищенную морковь, луковицу, чеснок, варим еще 30 минут.

    Затем добавляем соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  • Пока будет вариться наш холодец, подготовим остальные продукты. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Чистим морковку, нарезаем любыми красивыми формами. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. 
 
Из готового холодца выбрасываем вареные овощи. Бульон процеживаем и охлаждаем. Мясо разбираем от костей, выкладываем в форму.
    2. Пока будет вариться наш холодец, подготовим остальные продукты. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Чистим морковку, нарезаем любыми красивыми формами. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками.

    Из готового холодца выбрасываем вареные овощи. Бульон процеживаем и охлаждаем. Мясо разбираем от костей, выкладываем в форму.
  • Нарезаем яйца, выкладываем их на яйца, сверху кладем морковку, чеснок и зелень. 
 
Заливаем процеженным бульоном и убираем в холодильник до застывания. 
 
Подаем холодец с хреном или горчицей.  
 
Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. 
 
Приятного аппетита!
    3. Нарезаем яйца, выкладываем их на яйца, сверху кладем морковку, чеснок и зелень.

    Заливаем процеженным бульоном и убираем в холодильник до застывания.

    Подаем холодец с хреном или горчицей.

    Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!