Ролл с лососем

Суши

  • Ингредиенты
  • рис для суши 1 стакан
  • филе лосося 300 грамм
  • уксус яблочный 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • васаби и соевый соус по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Легкие в приготовлении и очень вкусные роллы! На 100 грамм таких роллов приходится всего 200 калорий. Побалуйте себя вкуснятиной!

1. Первым делом нужно приготовить рис. Засыпьте рис в кастрюлю, сверху залейте его водой. На стакан риса понадобится примерно полтора стакана воды.
Сначала варите на большом огне, затем переключите на медленный. Варить нужно 15-20 минут.

2. Выключите плиту и оставьте рис, чтобы он «дошел» еще минут на 20. Самое главное – не открывайте крышку кастрюли эти 35-40 минут, пока готовится рис.
Затем добавьте соевый соус, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Пока готовится рис, нарежем рыбу. Традиционные размеры для суши – длинна 5 см, ширина 2 см и толщина около 1 см.

4.Когда все готово можно начинать собирать из рыбы и риса суши. Слепите из риса небольшой комочек (размером с нарезанные кусочки рыбы), смажьте его васаби и положите сверху кусочек рыбы.
Повторяйте процесс пока не закончится рыба. Приятного аппетита!