Ролл с лососем
Суши
Способ приготовления
Легкие в приготовлении и очень вкусные роллы! На 100 грамм таких роллов приходится всего 200 калорий. Побалуйте себя вкуснятиной!1. Первым делом нужно приготовить рис. Засыпьте рис в кастрюлю, сверху залейте его водой. На стакан риса понадобится примерно полтора стакана воды.
Сначала варите на большом огне, затем переключите на медленный. Варить нужно 15-20 минут.
2. Выключите плиту и оставьте рис, чтобы он «дошел» еще минут на 20. Самое главное – не открывайте крышку кастрюли эти 35-40 минут, пока готовится рис.
Затем добавьте соевый соус, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Пока готовится рис, нарежем рыбу. Традиционные размеры для суши – длинна 5 см, ширина 2 см и толщина около 1 см.
4.Когда все готово можно начинать собирать из рыбы и риса суши. Слепите из риса небольшой комочек (размером с нарезанные кусочки рыбы), смажьте его васаби и положите сверху кусочек рыбы.
Повторяйте процесс пока не закончится рыба. Приятного аппетита!