Пирамидки с баклажанами, помидорами и сыром
Овощные/грибные
Способ приготовления
-
1. Баклажан порежьте на ломтики, посолите и выложите в дуршлаг. Снизу поставьте тарелку, потому что из баклажанов будет вытекать лишняя жидкость. Оставьте минут на 30, затем обсушите бумажными полотенцами.
-
2. Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
-
3. Обсушите обжаренные баклажаны на бумажных полотенцах от лишнего жира. Посолите и поперчите.
-
4. Порежьте помидоры на ломтики и обжарьте на сковороде на умеренно сильном огне до легкой поджаристой корочки.
-
5. Помидоры выложите на баклажаны. Посолите сверху слегка.
-
6. Теперь по поводу сыра. Можно использовать сыр во вкусу. Я брал творожный мягкий сыр (просто намазывал на помидор) и сыр халуми (это вегетарианский сыр, к сожалению, редко где продается у нас). Я его поджарил с двух сторон.
-
7. Сыр положите на баклажаны. Сверху сыра посыпьте измельченную зелень и накройте сверху кусочком баклажана.
-
8. Можно еще добавить немного чесночка, если любите. Раздавите его в чеснокодавилке и натрите баклажан.
Приятного аппетита!