Пирамидки с баклажанами, помидорами и сыром

Овощные/грибные

  • Ингредиенты
  • баклажан1 шт
  • помидор2 шт
  • сыр (по вкусу)
  • зелень
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Баклажан порежьте на ломтики, посолите и выложите в дуршлаг. Снизу поставьте тарелку, потому что из баклажанов будет вытекать лишняя жидкость. Оставьте минут на 30, затем обсушите бумажными полотенцами.
    1. Баклажан порежьте на ломтики, посолите и выложите в дуршлаг. Снизу поставьте тарелку, потому что из баклажанов будет вытекать лишняя жидкость. Оставьте минут на 30, затем обсушите бумажными полотенцами.
  • Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
    2. Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
  • Обсушите обжаренные баклажаны на бумажных полотенцах от лишнего жира. Посолите и поперчите.
    3. Обсушите обжаренные баклажаны на бумажных полотенцах от лишнего жира. Посолите и поперчите.
  • Порежьте помидоры на ломтики и обжарьте на сковороде на умеренно сильном огне до легкой поджаристой корочки.
    4. Порежьте помидоры на ломтики и обжарьте на сковороде на умеренно сильном огне до легкой поджаристой корочки.
  • Помидоры выложите на баклажаны. Посолите сверху слегка.
    5. Помидоры выложите на баклажаны. Посолите сверху слегка.
  • Теперь по поводу сыра. Можно использовать сыр во вкусу. Я брал творожный мягкий сыр (просто намазывал на помидор) и сыр халуми (это вегетарианский сыр, к сожалению, редко где продается у нас). Я его поджарил с двух сторон.
    6. Теперь по поводу сыра. Можно использовать сыр во вкусу. Я брал творожный мягкий сыр (просто намазывал на помидор) и сыр халуми (это вегетарианский сыр, к сожалению, редко где продается у нас). Я его поджарил с двух сторон.
  • Сыр положите на баклажаны. Сверху сыра посыпьте измельченную зелень и накройте сверху кусочком баклажана.
    7. Сыр положите на баклажаны. Сверху сыра посыпьте измельченную зелень и накройте сверху кусочком баклажана.
  • Можно еще добавить немного чесночка, если любите. Раздавите его в чеснокодавилке и натрите баклажан.  
Приятного аппетита!
    8. Можно еще добавить немного чесночка, если любите. Раздавите его в чеснокодавилке и натрите баклажан.
    Приятного аппетита!