Салат с зеленой фасолью

Овощные

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • фасоль зеленая 450 г
  • бекон  2 ломтика
  • орехи (лесной орех, миндаль) 1 горсть
  • сметана 4 ст.л.
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода

Способ приготовления

1. Фасоль промойте, отрежьте жесткие кончики и забросьте в кипящую подсоленную воду и варите после закипания примерно 4-5 минут до состояния альденте (на зубок). Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
2. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде без масла на среднем огне до хрустящей корочки (около 2 минут). Обсушите затем бекон с помощью бумажных полотенец.
3. На другой сковороде также без масла обжарьте крупно порезанные орехи в течении 2 минут.
4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной.
Приятного аппетита!