Cоус с карри (для рыбы, мяса, птицы и овощей) от Джулии Чайлд
Не сладкие соусы
Способ приготовления
-
1. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении около 10 минут. Лук должен размягчиться, но не подрумяниться.
-
2. Затем добавьте в сковороду к луку порошок карри, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
3. Добавьте теперь муку, перемешайте и готовьте еще пару минут.
-
4. Снимите сковороду с плиты, залейте кипящий бульон или молоко, хорошо перемешайте. Верните на сковороду, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 12-15 минут. Периодически перемешивайте соус.
-
5. В конце добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
-
6. Перед подачей добавьте еще 1 ст.л. сливочного масла и рубленную зелень (по желанию).
-
7. Соус готов. Наслаждайтесь!