Cоус с карри (для рыбы, мяса, птицы и овощей) от Джулии Чайлд

Не сладкие соусы

  • Ингредиенты
  • лук1/2 маленькой шт
  • бульон светлый куриный, рыбный или молоко1 стакан
  • мука2 ст. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • карри порошок1 ст. ложка
  • сливки жирные2 ст. ложка
  • лимонный сок
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

  • Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении около 10 минут. Лук должен размягчиться, но не подрумяниться.
    1. Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде на слабом огне на сливочном масле в течении около 10 минут. Лук должен размягчиться, но не подрумяниться.
  • Затем добавьте в сковороду к луку порошок карри, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
    2. Затем добавьте в сковороду к луку порошок карри, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте теперь муку, перемешайте и готовьте еще пару минут.
    3. Добавьте теперь муку, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  • Снимите сковороду с плиты, залейте кипящий бульон или молоко, хорошо перемешайте. Верните на сковороду, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 12-15 минут. Периодически перемешивайте соус.
    4. Снимите сковороду с плиты, залейте кипящий бульон или молоко, хорошо перемешайте. Верните на сковороду, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 12-15 минут. Периодически перемешивайте соус.
  • В конце добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
    5. В конце добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
  • Перед подачей добавьте еще 1 ст.л. сливочного масла и рубленную зелень (по желанию).
    6. Перед подачей добавьте еще 1 ст.л. сливочного масла и рубленную зелень (по желанию).
  • Соус готов. Наслаждайтесь!
    7. Соус готов. Наслаждайтесь!