Такос с мясом, бобами и кукурузой – мексиканская лепешка с начинкой

С мясом

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • говядина или говяжий фарш250 грамм
  • кукуруза консервированная3 ст. ложка
  • фасоль консервированная3 ст. ложка
  • лук1/2-1 шт
  • лепешка тортилья2 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • помидоры измельченные в собственном соку4 ст. ложка
  • вино сухое красное3 ст. ложка
  • тертый сыр2 щепотка
  • паприка сушеная молотая1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), противень, сковорода

Способ приготовления

  • Лук мелко почистите и пожарьте на сковороде на слабом огне в течении 5 минут.
    1. Лук мелко почистите и пожарьте на сковороде на слабом огне в течении 5 минут.
  • Если используете мясо, то нужно его пропустить через мясорубку. Фарш добавьте к луку и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Разламывайте фарш деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
    2. Если используете мясо, то нужно его пропустить через мясорубку. Фарш добавьте к луку и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Разламывайте фарш деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
  • Добавьте вино и готовьте на умеренно сильном огне в течении 2 минут.  
Добавьте кукурузу и фасоль (при необходимости промойте ее) и готовьте 2 минуты.
    3. Добавьте вино и готовьте на умеренно сильном огне в течении 2 минут.
    Добавьте кукурузу и фасоль (при необходимости промойте ее) и готовьте 2 минуты.
  • Затем добавьте томатную пасту и измельченные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте около 4 минут.
    4. Затем добавьте томатную пасту и измельченные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте около 4 минут.
  • На лепешку выложите начинку, посыпьте паприкой и положите сыр. Сверните в «конверт» и посыпьте также сыром и паприкой. Повторите со второй лепешкой тоже самое. Выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.  
Приятного аппетита!
    5. На лепешку выложите начинку, посыпьте паприкой и положите сыр. Сверните в «конверт» и посыпьте также сыром и паприкой. Повторите со второй лепешкой тоже самое. Выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.
    Приятного аппетита!