Спагетти карбонара (классический рецепт)

Паста, лазанья

  • Количество порций: 1
  • Ингредиенты
  • спагетти100 грамм
  • бекон2-3 полоски
  • лук1/2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сыр твердый тертыйоколо 1 стакан
  • яйцо1 шт
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля

Способ приготовления

  • Поставьте отвариваться спагетти. Доведите до кипения воду, посолите и положите спагетти в воду. Варите до состояния на зубок (альденте), время указано на пачке из-под макарон.
    1. Поставьте отвариваться спагетти. Доведите до кипения воду, посолите и положите спагетти в воду. Варите до состояния на зубок (альденте), время указано на пачке из-под макарон.
  • Нарежьте лук и бекон, чеснок очистите и порежьте пополам. Нагрейте сковороду с растительным маслом, положите туда лук, чеснок и бекон. Готовьте около 5 минут на слабом огне. Вытащите чеснок.
    2. Нарежьте лук и бекон, чеснок очистите и порежьте пополам. Нагрейте сковороду с растительным маслом, положите туда лук, чеснок и бекон. Готовьте около 5 минут на слабом огне. Вытащите чеснок.
  • В это время смешайте сыр с яйцом, взбейте до однородной консистенции. Поперчите и посолите слегка.
    3. В это время смешайте сыр с яйцом, взбейте до однородной консистенции. Поперчите и посолите слегка.
  • К этому времени макароны должны быть готовы, добавьте макароны в сковороду и быстро перемешайте макароны с соусом.
    4. К этому времени макароны должны быть готовы, добавьте макароны в сковороду и быстро перемешайте макароны с соусом.
  • Уберите сковороду с плиты, добавьте яично-сырную смесь, быстро перемешайте и перемешайте.  
Приятного аппетита!
    5. Уберите сковороду с плиты, добавьте яично-сырную смесь, быстро перемешайте и перемешайте.
    Приятного аппетита!