Лазанья болоньезе

С мясом

  • Ингредиенты
  • листы пасты для лазаньиоколо 5 шт
  • говядина или говяжий фарш400-500 грамм
  • вино красное50 мл
  • томаты рубленные в собственном соку400 грамм
  • помидор2 шт
  • тимьян сушеный1 щепотка
  • базил сушеный1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • тертый твердый сыр2-3 щепотка
  • Ингредиенты (для соуса)
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • молоко или не жирные сливки300 мл
  • соль, молотый перец
  • мускатный орех молотый1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: 2 сковороды, кастрюля, духовка (200 градусов), форма для лазаньи (смажьте дно и бока маслом)

Способ приготовления

  • Нарежьте мелко бекон и лук и обжарьте на сковороде на растительном масле на слабом огне в течении 7 минут.
    1. Нарежьте мелко бекон и лук и обжарьте на сковороде на растительном масле на слабом огне в течении 7 минут.
  • В это время прокрутите мясо через мясорубку (если не используете сразу фарш).
    2. В это время прокрутите мясо через мясорубку (если не используете сразу фарш).
  • Добавьте мясо в сковороду к луку и бекону и готовьте на среднем огне в течении 3 минут. Не забывайте все время «разбивать» мясо на маленькие кусочки, чтобы не было комков фарша.
    3. Добавьте мясо в сковороду к луку и бекону и готовьте на среднем огне в течении 3 минут. Не забывайте все время «разбивать» мясо на маленькие кусочки, чтобы не было комков фарша.
  • Затем добавьте вино и готовьте около 1 минуты. Теперь добавьте рубленные томаты с соком, посолите, поперчите, добавьте базилик и тимьян. Готовьте на умеренно среднем огне 5-7 минут.
    4. Затем добавьте вино и готовьте около 1 минуты. Теперь добавьте рубленные томаты с соком, посолите, поперчите, добавьте базилик и тимьян. Готовьте на умеренно среднем огне 5-7 минут.
  • В это время помидоры (2 шт) очистите от кожицы, выжмите от лишней жидкости (нужна только мякоть). Мякоть порубите. Добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут.
    5. В это время помидоры (2 шт) очистите от кожицы, выжмите от лишней жидкости (нужна только мякоть). Мякоть порубите. Добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут.
  • В это время разогрейте другую сковороду и растопите масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, в течении 2 минут. Будьте аккуратно, чтобы мука не подгорела.
    6. В это время разогрейте другую сковороду и растопите масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, в течении 2 минут. Будьте аккуратно, чтобы мука не подгорела.
  • Снимите сковороду с мукой и сливочным маслом с плиты, добавьте горячее (!!!) молоко или сливки, перемешайте хорошо и верните на плиту. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте, помешивая, в течении примерно 3-5 минут до загустения соуса.
    7. Снимите сковороду с мукой и сливочным маслом с плиты, добавьте горячее (!!!) молоко или сливки, перемешайте хорошо и верните на плиту. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте, помешивая, в течении примерно 3-5 минут до загустения соуса.
  • Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и забросьте по одной листы лазаньи. Варите около 1 минуты. Таким образом лазанья будет более нежной и вкусной.
    8. Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и забросьте по одной листы лазаньи. Варите около 1 минуты. Таким образом лазанья будет более нежной и вкусной.
  • Собираем лазанью. На дно формы налейте немного белого соуса (он называется бешамель), сверху положите в один слой листы пасты (если надо отрежьте ножницами необходимое количество). Сверху также добавьте соус бешамель.
    9. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного белого соуса (он называется бешамель), сверху положите в один слой листы пасты (если надо отрежьте ножницами необходимое количество). Сверху также добавьте соус бешамель.
  • Затем выложите мясную начинку, затем снова пасту, соус и бешамель. Повторите выкладывать, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть паста и соус бешамель. Поставьте в духовку на 20 минут.
    10. Затем выложите мясную начинку, затем снова пасту, соус и бешамель. Повторите выкладывать, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть паста и соус бешамель. Поставьте в духовку на 20 минут.
  • Через 20 минут достаньте лазанью, посыпьте сверху тертый сыр и поставьте в духовку еще на 17-20 минут.
    11. Через 20 минут достаньте лазанью, посыпьте сверху тертый сыр и поставьте в духовку еще на 17-20 минут.
  • Дайте лазанье немного остыть и можно налетать!  
Приятного аппетита!
    12. Дайте лазанье немного остыть и можно налетать!
    Приятного аппетита!