Лазанья болоньезе
С мясом
Способ приготовления
-
1. Нарежьте мелко бекон и лук и обжарьте на сковороде на растительном масле на слабом огне в течении 7 минут.
-
2. В это время прокрутите мясо через мясорубку (если не используете сразу фарш).
-
3. Добавьте мясо в сковороду к луку и бекону и готовьте на среднем огне в течении 3 минут. Не забывайте все время «разбивать» мясо на маленькие кусочки, чтобы не было комков фарша.
-
4. Затем добавьте вино и готовьте около 1 минуты. Теперь добавьте рубленные томаты с соком, посолите, поперчите, добавьте базилик и тимьян. Готовьте на умеренно среднем огне 5-7 минут.
-
5. В это время помидоры (2 шт) очистите от кожицы, выжмите от лишней жидкости (нужна только мякоть). Мякоть порубите. Добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут.
-
6. В это время разогрейте другую сковороду и растопите масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, в течении 2 минут. Будьте аккуратно, чтобы мука не подгорела.
-
7. Снимите сковороду с мукой и сливочным маслом с плиты, добавьте горячее (!!!) молоко или сливки, перемешайте хорошо и верните на плиту. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте, помешивая, в течении примерно 3-5 минут до загустения соуса.
-
8. Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и забросьте по одной листы лазаньи. Варите около 1 минуты. Таким образом лазанья будет более нежной и вкусной.
-
9. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного белого соуса (он называется бешамель), сверху положите в один слой листы пасты (если надо отрежьте ножницами необходимое количество). Сверху также добавьте соус бешамель.
-
10. Затем выложите мясную начинку, затем снова пасту, соус и бешамель. Повторите выкладывать, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть паста и соус бешамель. Поставьте в духовку на 20 минут.
-
11. Через 20 минут достаньте лазанью, посыпьте сверху тертый сыр и поставьте в духовку еще на 17-20 минут.
-
12. Дайте лазанье немного остыть и можно налетать!
Приятного аппетита!