Гречневая каша с грибами

Не сладкие

  • Ингредиенты
  • чашка гречки1 шт
  • чашка воды2 шт
  • шампиньоны400 грамм
  • лук1 шт
  • петрушка1 пучок
  • оливковое масло2 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это очень простой рецепт отличного блюда, которое можно подавать как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.



Способ приготовления

  • Отвариваем гречку в воде в пропорции 1 к 2, это самая безупречная пропорция для этой крупы. В кипящую подсоленную воду всыпаем гречку, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Всыпанную крупу не перемешиваем до окончания варки.
    1. Отвариваем гречку в воде в пропорции 1 к 2, это самая безупречная пропорция для этой крупы. В кипящую подсоленную воду всыпаем гречку, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Всыпанную крупу не перемешиваем до окончания варки.
  • Варим, пока вода не выпарится, когда вода полностью выкипит, выключаем огонь и накрываем кашу крышкой.
    2. Варим, пока вода не выпарится, когда вода полностью выкипит, выключаем огонь и накрываем кашу крышкой.
  • Нарезаем грибы и лук.
    3. Нарезаем грибы и лук.
  • В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяности лук.
    4. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяности лук.
  • Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
    5. Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
  • Мелко рубим петрушку.
    6. Мелко рубим петрушку.
  • Обжаренные овощи и измельченную петрушку добавляем к гречке, все перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2419/grechnevaya-kasha-s-gribami/
    7. Обжаренные овощи и измельченную петрушку добавляем к гречке, все перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2419/grechnevaya-kasha-s-gribami/