Гречневая каша с грибами
Не сладкие
Краткое описание
Это очень простой рецепт отличного блюда, которое можно подавать как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.
Способ приготовления
-
1. Отвариваем гречку в воде в пропорции 1 к 2, это самая безупречная пропорция для этой крупы. В кипящую подсоленную воду всыпаем гречку, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Всыпанную крупу не перемешиваем до окончания варки.
-
2. Варим, пока вода не выпарится, когда вода полностью выкипит, выключаем огонь и накрываем кашу крышкой.
-
3. Нарезаем грибы и лук.
-
4. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяности лук.
-
5. Добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
-
6. Мелко рубим петрушку.
-
7. Обжаренные овощи и измельченную петрушку добавляем к гречке, все перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2419/grechnevaya-kasha-s-gribami/