Кукурузная каша
Каши
Краткое описание
Кукурузная каша прекрасно подходит к завтраку, для нее лучше брать кукурузную муку не самого тонкого помола. Для тех, кому нравиться каша пожиже, более идеально брать 4 ст. ложки крупы на 480 мл воды (2 чашки), а кому погуще – 5 ст. ложек. При желании, можно приготовить эту кашу на молоке.
Способ приготовления
-
1. В ковшике хорошо нагреваем воду, не доводя до кипения. Сбавляем огонь до минимума, и постепенно, по одной ложке, при постоянном помешивании венчиком, добавляем муку. Очень важно – муку надо всыпать в горячую воду, но не кипящую.
-
2. Когда каша закипит – добавляем щепотку соли и сахар, продолжаем варить при постоянном помешивании еще 2 минуты.
-
3. Кладем в кашу кусочек сливочного масла, снимаем ковшик с огня, накрываем крышкой и даем отстояться 2-3 минуты.
-
4. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем варенье или мед, а можно даже сухофрукты и подаем к столу! Вкусная, яркая, солнечная и очень полезная каша к завтраку готова. Она будет радовать не только взрослых, но и полюбиться даже детям. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6973/kukuruznaya-kasha/