Фаршированные грибы в духовке

С овощами/грибами

  • Ингредиенты
  • грибы700 грамм
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • лук1 шт
  • сухари1/2 стакан
  • соль и перец по вкусу
  • сливочный сыр225 грамм
  • сметана1/3 стакан
  • тертый твердый сыр1/2 стакан
  • тертая брынза1/2 стакан
  • мелко нарезанный шпинат
  • немного острого соуса
  • Необходимый инвентарь: духовка (150 градусов), противень, нож. разделочная доска

Краткое описание

Отличный рецепт, который, бесспорно украсит любой праздничный стол, порадуйте гостей вкусным и красивым блюдом – приготовьте фаршированные грибочки.



Способ приготовления

  • Крупные шампиньоны моем и высушиваем.
    1. Крупные шампиньоны моем и высушиваем.
  • Отделаем от грибов ножки.
    2. Отделаем от грибов ножки.
  • Шляпки оставляем, а ножки мелко нарезаем.
    3. Шляпки оставляем, а ножки мелко нарезаем.
  • На среднем огне на сковороде разогреваем оливковое масло, лук нарезаем мелкими кубиками.
    4. На среднем огне на сковороде разогреваем оливковое масло, лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжариваем на оливковом масле лук и ножки грибов, до мягкости овощей и золотистого цвета.
    5. Обжариваем на оливковом масле лук и ножки грибов, до мягкости овощей и золотистого цвета.
  • Овощи солим перчим.
    6. Овощи солим перчим.
  • Добавляем сухари, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Затем снимаем сковороду с огня, начинку перекладываем в тарелку и даем охладиться.
    7. Добавляем сухари, все перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Затем снимаем сковороду с огня, начинку перекладываем в тарелку и даем охладиться.
  • Отжимаем шпинат, чтобы не было лишней жидкости.
    8. Отжимаем шпинат, чтобы не было лишней жидкости.
  • В отдельную миску выкладываем сливочный сыр.
    9. В отдельную миску выкладываем сливочный сыр.
  • Добавляем сметану, тертый сыр и брынзу, охлажденные прожаренные овощи.
    10. Добавляем сметану, тертый сыр и брынзу, охлажденные прожаренные овощи.
  • Добавляем шпинат, массу перемешиваем.
    11. Добавляем шпинат, массу перемешиваем.
  • Солим, перчим начинку, добавляем немного острого соуса и вновь все хорошо перемешиваем.
    12. Солим, перчим начинку, добавляем немного острого соуса и вновь все хорошо перемешиваем.
  • Используя ложку аккуратно выкладываем начинку в шляпки грибов.
    13. Используя ложку аккуратно выкладываем начинку в шляпки грибов.
  • Выкладываем грибы на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до готовности блюда.
    14. Выкладываем грибы на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим противень в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до готовности блюда.
  • Фаршированные грибы готовы, перекладываем их на декоративное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1791-farshirovannye-griby-v-dukhovke
    15. Фаршированные грибы готовы, перекладываем их на декоративное блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1791-farshirovannye-griby-v-dukhovke