Идеальная рисовая каша

Сладкие

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • рис1 стакан
  • молокооколо 600 мл
  • сливочное масло2-3 ст. ложка
  • сахар2-3 ст. ложка
  • соль
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

  • Рис засыпьте в кастрюлю, залейте водой (чтобы она прикрывала рис) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на умеренно среднем огне в течении 6-7 минут (большая часть жидкости должна испариться).
    1. Рис засыпьте в кастрюлю, залейте водой (чтобы она прикрывала рис) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и готовьте на умеренно среднем огне в течении 6-7 минут (большая часть жидкости должна испариться).
  • Затем добавьте горячее молоко (около 500 мл), соль и сахар и готовьте около 20 минут минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы рис не подгорел.
    2. Затем добавьте горячее молоко (около 500 мл), соль и сахар и готовьте около 20 минут минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы рис не подгорел.
  • Добавьте оставшееся горячее молоко и сливочное масло. Перемешайте.  
Дальше есть несколько вариантов приготовления.  
а) накрыть крышкой и поставить в духовку (180 градусов) на 7 минут. 
б) готовить на пару также 7 минут 
в) завернуть в одеяло на 10 минут.  
Каша готова. Приятного аппетита!
    3. Добавьте оставшееся горячее молоко и сливочное масло. Перемешайте.
    Дальше есть несколько вариантов приготовления.
    а) накрыть крышкой и поставить в духовку (180 градусов) на 7 минут.
    б) готовить на пару также 7 минут
    в) завернуть в одеяло на 10 минут.
    Каша готова. Приятного аппетита!