Идеальная гречневая каша

Каши

  • Ингредиенты
  • гречка ядрица1 стакан
  • молоко300 мл
  • сливки 11%150 мл
  • соль1 щепотка
  • сахар4 ст. ложка
  • ванильные сахар (по желанию)1 ч. ложка
  • сливочное масло2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

  • Гречку засыпьте в кастрюлю и залейте около 600-700 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5-6 минут.  
Откиньте гречку на дуршлаг и промойте. Это самый лучший способ избавиться от неприятной горечи гречки.
    1. Гречку засыпьте в кастрюлю и залейте около 600-700 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5-6 минут.
    Откиньте гречку на дуршлаг и промойте. Это самый лучший способ избавиться от неприятной горечи гречки.
  • Верните гречку в кастрюлю, залейте молоко, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 12 минут, иногда помешивая.
    2. Верните гречку в кастрюлю, залейте молоко, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 12 минут, иногда помешивая.
  • В кастрюлю добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 7 минут.  
Если у вас нет духовки, то можно либо варить дольше (еще минут 5) и потом завернуть в полотенце на 5 минут. Либо поставить на водяную баню тоже на 7 минут (это когда под кастрюлей с кашей находится большая кастрюля с кипящей водой, получается, что каша доготавливается на пару).  
Приятного аппетита!
    3. В кастрюлю добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 7 минут.
    Если у вас нет духовки, то можно либо варить дольше (еще минут 5) и потом завернуть в полотенце на 5 минут. Либо поставить на водяную баню тоже на 7 минут (это когда под кастрюлей с кашей находится большая кастрюля с кипящей водой, получается, что каша доготавливается на пару).
    Приятного аппетита!