Ролл с семгой и креветками

Суши и роллы

  • Ингредиенты
  • рис300 грамм
  • семга или лосось
  • креветки
  • сыр «Пармезан»
  • плавленный сыр квадратиками
  • нори
  • тобико
  • помидоры
  • Необходимый инвентарь: макиса

Краткое описание

Для любителей восточных блюд будет по вкусу блюдо, приготовленное по этому рецепту.



Способ приготовления

  • Расстилаем на столе макису, и оборачиваем ее пластиковой пищевой пленкой. Берем лист водорослей нори, разрезаем те пополам, и укладываем параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
    1. Расстилаем на столе макису, и оборачиваем ее пластиковой пищевой пленкой. Берем лист водорослей нори, разрезаем те пополам, и укладываем параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.
  • Смачиваем руки в рисовый уксус, берем готовый рис и распределяем по листу нори плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
    2. Смачиваем руки в рисовый уксус, берем готовый рис и распределяем по листу нори плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.
  • Натираем сыр «Пармезан» и равномерно распределяем его по заготовке ролла.
    3. Натираем сыр «Пармезан» и равномерно распределяем его по заготовке ролла.
  • Переворачиваем лист нории таким образом, чтобы рис оказался внизу. Берем квадратные сырные кусочки и укладываем по поверхности заготовки.
    4. Переворачиваем лист нории таким образом, чтобы рис оказался внизу. Берем квадратные сырные кусочки и укладываем по поверхности заготовки.
  • Нарезаем кусочками семгу и выкладываем ломтики по середине заготовки, вдоль листа нори.
    5. Нарезаем кусочками семгу и выкладываем ломтики по середине заготовки, вдоль листа нори.
  • Добавляем в качестве начинки отваренные и почищенные креветки.
    6. Добавляем в качестве начинки отваренные и почищенные креветки.
  • Приподнимаем край макису, придерживая пальцами начинку, начинаем скатывать ролл. Формируем ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
    7. Приподнимаем край макису, придерживая пальцами начинку, начинаем скатывать ролл. Формируем ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.
  • Разрезаем рулет на кусочки и оформляем блюдо помидорами и тобико. Подаем на стол.
    8. Разрезаем рулет на кусочки и оформляем блюдо помидорами и тобико. Подаем на стол.