Сырный суп с морковью и креветками

Горячие супы

  • Ингредиенты
  • плавленный сыр500 грамм
  • соль1 ч. ложка
  • картофель400 грамм
  • морковь 250 грамм
  • очищенные креветки400 грамм
  • сушеная петрушка2 ч. ложка
  • вода1,5 литр
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита, терка, нож. разделочная доска

Краткое описание

Восхитительный сырный суп с креветками, очень вкусный и сытный. К этому блюду будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.



Способ приготовления

  • В кипящей подсоленной воде растворяем плавленый сыр.
    1. В кипящей подсоленной воде растворяем плавленый сыр.
  • Чистим картофель и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в воду с сыром. Варим 10-15 минут на среднем огне.
    2. Чистим картофель и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в воду с сыром. Варим 10-15 минут на среднем огне.
  • Очищаем морковь и трем на мелкой терке.
    3. Очищаем морковь и трем на мелкой терке.
  • Слегка обжариваем морковь на растительном масле (3-4 минуты).
    4. Слегка обжариваем морковь на растительном масле (3-4 минуты).
  • Когда картофель сварился добавляем в суп очищенные креветки и морковь.
    5. Когда картофель сварился добавляем в суп очищенные креветки и морковь.
  • Доводим суп до кипения, при необходимости подсаливаем.
    6. Доводим суп до кипения, при необходимости подсаливаем.
  • В самом конце высыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться полчаса.
    7. В самом конце высыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться полчаса.
  • Блюдо готово! Подаем горячим на стол.
    8. Блюдо готово! Подаем горячим на стол.