Гречневая запеканка с шампиньонами
Способ приготовления
Надоело кушать гречневую кашу? Попробуйте гречневую запеканку! Вкус приятно порадует вас новизной, а еще вы принесете огромную пользу вашему здоровью.Крупу промоем, зальем 2 стаканами кипятка, поставим на огонь. Когда вода закипит, выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и оставим кашу запариваться. Оба вида лука и грибочки нарежем. Грибы выложим на сковородку, ждем, пока вся жидкость выпарится. добавляем маслице и лук. Обжариваем минут 7-10, до готовности, добавим соевый соус. Добавим гречку, перемешаем, добавим сметанку и соль, любимые специи, перемешаем. Выложим гречневую массу в смазанную форму, сверху выложим сливочное маслице, нарезанное кусочками. Отправляем в прогретую духовку минут на 25-30. Посыплем зеленью и можно подавать!
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo10597054_345886497
0 комментариев