Запеканка из баклажанов с помидорами

  • Ингредиенты
  • Баклажан 2 шт
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Пармезан тертый  100 грамм
  • Сыр скаморца (типа моцареллы) 200 грамм
  • Томат 800 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, терка, сковорода

Способ приготовления

Это очень вкусная и необычная овощная запеканка. Попробуйте!

Вареные яйца нарежем на дольки. Сыр моцарелла нарежем на тонкие ломтики. Теперь готовим томатный соус. Помидоры ошпарим, очистим от шкурки, мелко нарежем и выложим на сковородку, добавим соль и оливковое масло, ложку сахара. Накроем крышкой, тушим так минут 15, потом откроем сковородку и дадим жидкости выпариться. Соус не должен быть жидким.

Баклажаны нарежем пластинками, потом обжарим и выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смажем форму оливковым маслом, потом слоями выкладываем ингредиенты: баклажаны, тонкий слой томатного соуса, потом ломтики сыра. Повторяем слои, пока не кончатся продукты, а завершаем все щедрым слоем пармезана и немного сбрызгиваем маслом.

Отправляем в прогретую духовку на 20-25 минут до румяности, потом духовку выключаем и даем постоять блюду еще минут 5 в духовке.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться