Запеченный картофель "Тартифлетт"

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук 
  • Сухое белое вино 125 мл
  • Картофель 6 шт
  • Сливки 100 мл
  • Рассольный сыр (например:реблошон 250 грамм
  • Тимьян (опционально), для украшения 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), нож, сковорода

Способ приготовления

Это роскошное блюдо понравится абсолютно каждому и займет прочное место в списке ваших любимых рецептов запеканок. Готовится просто, а вкус незабываемый.

Сначала разогреваем духовку. В большой сковороде нагреваем масло и обжариваем на ней мелко нарезанный лук, на маленьком огне, минут 5-10. Вливаем в сковородку вино, ждем минуты 2-3 и добавляем нарезанный брусочками картофель, готовим минут 10-15, пока он не станет мягким, а затем добавляем специи по вкусу. Вливаем сливки, держим на огне еще минуту, а потом снимаем с огня.

Половину картошки выкладываем в форму для запекания, затем кладем слой тертого сыра (половину от всего количества), затем повторяем эти слои. Отправляем в духовку минут на 35-40, пока не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!

P.S: вы также можете добавить слой мелко нарезанного бекона.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться