Запеченный картофель "Тартифлетт"
Способ приготовления
Это роскошное блюдо понравится абсолютно каждому и займет прочное место в списке ваших любимых рецептов запеканок. Готовится просто, а вкус незабываемый.Сначала разогреваем духовку. В большой сковороде нагреваем масло и обжариваем на ней мелко нарезанный лук, на маленьком огне, минут 5-10. Вливаем в сковородку вино, ждем минуты 2-3 и добавляем нарезанный брусочками картофель, готовим минут 10-15, пока он не станет мягким, а затем добавляем специи по вкусу. Вливаем сливки, держим на огне еще минуту, а потом снимаем с огня.
Половину картошки выкладываем в форму для запекания, затем кладем слой тертого сыра (половину от всего количества), затем повторяем эти слои. Отправляем в духовку минут на 35-40, пока не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
P.S: вы также можете добавить слой мелко нарезанного бекона.
0 комментариев