рецепты от "Мужчины на кухне"
- Ингредиенты
- картофель3-4 шт
- ветчина70 грамм
- сливочное масло2 ст. ложка
- сыр тертый1 горсть
- молоко50 мл
- яичный желток1 шт
- зелень резаная (по желанию)1 ст. ложка
- соль, молотый перец
- Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), жаропрочная емкость (смажьте маслом), кастрюля
Способ приготовления
-
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре.
-
2. Добавьте горячего молока, раздавленного чесночка, сливочного масла и тертого сыра. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
-
3. Выложите половину картофельного пюре в жаропрочное блюдо. Разровняйте верхушку.
-
4. Натрите ветчину, смешайте ее с зеленью и выложите поверх картофеля.
-
5. Сверху выложите оставшийся картофель. Сверху намажьте слегка взбитым яичным желтком.
-
6. Поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев