Мясная запеканка с хлебом
Способ приготовления
Эту запеканку приготовить очень легко, почти не придется стоять у плиты. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.1. Нарежьте хлеб на тоненькие ломтики. Смажьте форму для запекания маслом.
2. Дно и бортики формы выложите кусочками хлеба.
3. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем нарезанные кубиками грибы. При жарке добавьте нарубленный чеснок, базилик, затем фарш. Продолжайте обжаривать до полуготовности фарша. В самом конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и выключите огонь.
4. Фарш с овощами равномерно распределите по форме с хлебом, накройте остатками хлеба.
5. В миске взбейте молоко с яйцами, солью и перцем. Вылейте молочную смесь на хлеб, а сверху посыпьте все тертым сыром.
6. Дайте пропитаться 1-1,5 часа и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30.
0 комментариев