Мясная запеканка с хлебом

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • хлеб 1 батон
  • помидор 6 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчик
  • фарш 350 грамм
  • базилик 
  • грибы нарезанные 2 стакан
  • моцарелла тертая 1 стакан
  • яйца 5 шт
  • молоко 3 стакан
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), терка, нож, форма для запекания, сковорода, венчик

Способ приготовления

Эту запеканку приготовить очень легко, почти не придется стоять у плиты. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

1. Нарежьте хлеб на тоненькие ломтики. Смажьте форму для запекания маслом.

2. Дно и бортики формы выложите кусочками хлеба.

3. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем нарезанные кубиками грибы. При жарке добавьте нарубленный чеснок, базилик, затем фарш. Продолжайте обжаривать до полуготовности фарша. В самом конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и выключите огонь.

4. Фарш с овощами равномерно распределите по форме с хлебом, накройте остатками хлеба.

5. В миске взбейте молоко с яйцами, солью и перцем. Вылейте молочную смесь на хлеб, а сверху посыпьте все тертым сыром.

6. Дайте пропитаться 1-1,5 часа и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться