Аджика. Простой способ заготовки

avatar

Alex Visnes

+7.64
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • морковь большая2 шт
  • яблоки средние5 шт
  • болгарский перец крупный3-4 шт
  • спелые помидоры700 грамм
  • оливковое или растительное масло1 стакан
  • чеснок150 грамм
  • перец острый150 грамм
  • соль2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: комбайн или блендер, мясорубка, кастрюля, банки, нож

Краткое описание

Приготовив такую аджику, вы получите отличный соус и закуску на весь год! Острая, вкусная. Идеально подходит к мясу! А готовится очень просто.



Способ приготовления

  • Для начала промойте и просушите все овощи. Очистите и нарежьте, а затем, воспользовавшись кухонным комбайном: 
-пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа 
-пропустить яблоки и добавить их в кастрюлю 
-пропустить сладкий перец и добавить их в кастрюлю 
 
Прокрутите через помидоры через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, потом хорошенько перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока овощная смесь не загустеет. Не забывайте помешивать. Загустение займет минут 15-20.
    1. Для начала промойте и просушите все овощи. Очистите и нарежьте, а затем, воспользовавшись кухонным комбайном:
    -пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа
    -пропустить яблоки и добавить их в кастрюлю
    -пропустить сладкий перец и добавить их в кастрюлю

    Прокрутите через помидоры через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, потом хорошенько перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока овощная смесь не загустеет. Не забывайте помешивать. Загустение займет минут 15-20.
  • Теперь убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте 1 час. Не забывайте периодически помешивать.  
 
Пока варится будущая аджика, через мясорубку пропускаем чеснок и острый перец, а потом отправляем полученную острую смесь в кастрюлю, добавляем соль и масло и тушим еще 30 минут.  
 
Когда пройдет время, еще горячую аджику раскладываем в стерилизованные банки до краев и плотно закрываем.  
 
Раскладываем банки вверх дном на полотенце и даем им полностью остыть, а потом переворачиваем и оставляем на хранение. 
 
Приятного аппетита!
    2. Теперь убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте 1 час. Не забывайте периодически помешивать.

    Пока варится будущая аджика, через мясорубку пропускаем чеснок и острый перец, а потом отправляем полученную острую смесь в кастрюлю, добавляем соль и масло и тушим еще 30 минут.

    Когда пройдет время, еще горячую аджику раскладываем в стерилизованные банки до краев и плотно закрываем.

    Раскладываем банки вверх дном на полотенце и даем им полностью остыть, а потом переворачиваем и оставляем на хранение.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться