Аджика. Простой способ заготовки
Краткое описание
Приготовив такую аджику, вы получите отличный соус и закуску на весь год! Острая, вкусная. Идеально подходит к мясу! А готовится очень просто.
Способ приготовления
-
1. Для начала промойте и просушите все овощи. Очистите и нарежьте, а затем, воспользовавшись кухонным комбайном:
-пропустить морковь и положить их в большую кастрюлю для супа
-пропустить яблоки и добавить их в кастрюлю
-пропустить сладкий перец и добавить их в кастрюлю
Прокрутите через помидоры через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, потом хорошенько перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока овощная смесь не загустеет. Не забывайте помешивать. Загустение займет минут 15-20. -
2. Теперь убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте 1 час. Не забывайте периодически помешивать.
Пока варится будущая аджика, через мясорубку пропускаем чеснок и острый перец, а потом отправляем полученную острую смесь в кастрюлю, добавляем соль и масло и тушим еще 30 минут.
Когда пройдет время, еще горячую аджику раскладываем в стерилизованные банки до краев и плотно закрываем.
Раскладываем банки вверх дном на полотенце и даем им полностью остыть, а потом переворачиваем и оставляем на хранение.
Приятного аппетита!
0 комментариев