Апельсиновый джем

  • Ингредиенты
  • Апельсины 1 килограмм
  • Лимон 2 шт
  • Сахар  1 ст.сока берем 0.5 ст.сахара
  • Вода 2 стакан
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, блендер

Способ приготовления

Очень вкусный рецепт апельсинового джема! Готовить его очень просто, а его яркий вкус подарит вам море наслаждения! Попробуйте!

Сначала выжмем сок с апельсинов и лимонов, добавим сахар и перемешаем. Снимем с цитрусовых цедру, зальем водой и варим до мягкости, потом измельчим при помощи блендера. У нас должно остаться полстакана воды. Сок вместе с сахаром варим 15 минут, потом добавим остатки воды и цедру. Варим джем до нужной нам густоты. Главное, знайте: после остывания джем еще загустеет.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id10597054?z=photo10597054_247718626%2Falbum10597054_195029997%2Frev

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться