Малиновый джем с имбирем и корицей

  • Ингредиенты
  • свежая или замороженная малина 450 грамм
  • сахар 1,25 стакан
  • вода 1/4 стакан
  • цедра и сок 1 апельсина 
  • свежий тертый имбирь 2 стакан
  • палочки корицы 2 шт
  • желатин (опционально) 1 ст. ложка

Способ приготовления

Если вам приелось обычное малиновое варенье, обязательно приготовьте этот джем! Вкус незабываемый, и готовится очень просто!

Сначала в большую кастрюльку сложим все ингредиенты, кроме желатина. Поставим все на сильный огонь, дадим вскипеть, потом огонь убавим, добавим желатин. Оставляем на плите, пока джем вдвое не уменьшится в объеме и не загустеет (на это уйдет примерно 1-2 часа, без желатина дольше).

Снимаем с огня, даем остыть, достаем палочки корицы и закатываем джем в баночки. Можно просто выложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике недели две.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться