Старинный рецепт клубничного варенья

avatar

Cookingmum

0.00
Рейтинг
  • Количество порций: 3 литра
  • Ингредиенты
  • клубника свежая2 килограмм
  • сахар1,5 килограмм
  • кукурузный или картофельный крахмал3 ст. ложка
  • корица2 палочки
  • сахар ванильный5 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

Автор рецепта подчерпнул свои знания на мастер-классе фестиваля «Земляничная поляна». Эта схема варки подходит почти для любых ягод, и она до безобразия проста: ягоды и сахар берем 4 к 3, а в само варенье добавляем ложку крахмала на литр воды. Варенье не потемнеет и сохранит красивый цвет ягод, потому что кипятим мы его всего один раз. Готовим немедленно!



Способ приготовления

  • Клубничку переберем, промоем, почистим от листочков. В кастрюльку насыплем сахар, ставим на огонь и добавляем 2-3 ложки воды, чтобы сахар превратился в сироп. Когда сахар растворился, сразу забрасываем ягодки, даем вскипеть, снимая пенку, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
    1. Клубничку переберем, промоем, почистим от листочков. В кастрюльку насыплем сахар, ставим на огонь и добавляем 2-3 ложки воды, чтобы сахар превратился в сироп. Когда сахар растворился, сразу забрасываем ягодки, даем вскипеть, снимая пенку, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
  • Добавляем крахмал, коричные палочки и ванильный сахар, варим все на небольшом огне еще минуток 5-7. Готово! Разливаем по стерилизованным баночкам и наслаждаемся. 
 
Приятного аппетита!
    2. Добавляем крахмал, коричные палочки и ванильный сахар, варим все на небольшом огне еще минуток 5-7. Готово! Разливаем по стерилизованным баночкам и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться