Черничное варенье

  • Ингредиенты
  • черника 1 килограмм
  • сахар 700 грамм
  • лимонная кислота 1 пакетик (30 г)
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

1. Чернику хорошо вымойте.
2. Приготовьте сахарный сироп: для этого залейте 700 г сахара 300 мл воды. Нагрейте до растворения сахара.
3. В горячий сахарный сироп поместите чернику, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
4. Затем поставьте чернику вместе с сиропом на плиту и варите до готовности. В конце добавьте лимонную кислоту по вкусу.
5. Варенье перелейте в стерилизованные банки и закройте.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться